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Ravioli integrali alle verdure bio veg

Ravioli integrali alle verdure bio veg

Ravioli integrali alle verdure bio veg

Ingredienti:

Per la pasta

Farina integrale di frumento biologica italiana 150 gr
Farina bianca 00 bio 150 gr
Olio extravergine d'oliva bio
Acqua qb
Sale marino

Per il ripieno

Piselli bio sgranati 600 gr
Cipolle bio 1
Sale marino qb
Olio e sale qb

Per condire

Olio d'oliva extravergine bio qb

 

Prima di partire
Difficoltà’ media
Preparazione 60 minuti
Cottura 30 min
Dose per 6 persone
Costo basso

 

Per saperne di più’

Le proteine nella farina integrale sono circa il 13%, il 9% in quella non integrale. Questo perché parte delle proteine se ne vanno nel processo di raffinazione. Rimane comunque il glutine, per cui la farina di frumento, anche se integrale, non è adatta ai celiaci.

 

Preparazione

Setacciate le farine unite un cucchiaio di olio e acqua qb per lavorate l’impasto. Fatelo riposare per 30 minuti. Lavate le verdure e affettate cipolla. Cuocete per 15-20 minuti, finché i piselli saranno diventati teneri. Unite il sale a fine cottura e passate il tutto con un minipiner. Rimettete sul fuoco e fate evaporare un po’ il liquido. Stendete la pasta  e mettete un po del ripieno poi chiudete i ravioli e cuocete in acqua bollente salata. Scolateli dopo 8 minuti e condite con un filo di olio e volendo un po’ di basilico fresco. Ecco a voi i Ravioli integrali alle verdure bio veg.

 

Conservazione

Sono buoni anche il giorno dopo se conservati in frigo in un contenitore nel quale possono stare stesi con un po di distanza uno dall’altro.

 

Consiglio

Se volete potete cuocere i ravioli a vapore per 11 minuti o condire con pesto di basilico fatto in casa.

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