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#PranzoDiNatale vegano? Ci pensa #veganoidi

#PranzoDiNatale vegano? Ci pensa #veganoidi


Antipasto vegano del Pranzo di #Natale

Ingredienti per 4-6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia senza grassi idrogenati o animali

Per il ripieno

250 gr di carote bio
200 gr di cavolfiore bio
125 gr di tofu bio
1 cipolla rossa bio
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva bio
1 cucchiaino di origano tritato bio
1 pizzico di pepe nero macinato
1 pizzico di sale fino integrale
½ bicchiere d'acqua
Tagliate le verdure a cubetti e fatele cuocere per almeno 10 minuti.

Le verdure saranno pronte una volta morbide. Conditele con sale, pepe, origano.

Poi create la crema di tofu nel mixer insieme ad acqua.

Mischiare la crema alle verdure e srotolate la pasta sfoglia. Mettete dentro con delicatezza la crema e le verdure mischiate

Cuocete in forno a 180°C per circa 25 30 minuti, fino a doratura.

Ed ecco anche un #PrimoPiatto per il #Natale

Lasagne al radicchio di Treviso

Ingredienti per 4 persone

500 gr di pasta per lasagne senza uova da frigorifero
1 Porro bio
200 gr di Radicchio Di Treviso bio
150 gr di tenerotta
40 gr di Pane grattugiato senza grassi animali bio
20 ml di Olio extravergine Di Oliva bio
500 ml di Besciamella di latte di soia
Sale qb
Pepe qb
noce moscata qb

Sfogliate il radicchio lavatelo e formate delle striscioline. Fate rosolare il porro tagliato e aggiungete il radicchio. Fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete sale, pepe mescolate e spegnete il fornello.

Fate tostare il pane con olio in una padella.

Stendete il radicchio a fettine come primo strato poi la besciamella con un po di pane grattugiato e continuate in questo modo. Nell'ultimo strato mette abbastanza pane grattugiato tostato.

Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
Portate in tavola e servite calde.

Eco il secondo..

La #tortarustica di mopur e seitan è un piatto gustoso e semplice che può essere servito come antipasto o come secondo.
Ingredienti per 4 6 persone

250 gr di seitan e mopur bio
5 gr di olio extravergine dio oliva bio
1 cipolla rossa bio
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda bio
50 gr di schinkenwurst bio
1 confezione di tenerotta
Vino bianco qb
Sale qb

Con un tritacarne tritate il seitan il mopur e lo schinkewurst

Fate soffrioggere la cipolla e aggiungete seitan mopur e schinkenwurst.

Aggiungete il vino, aggiustate di sale e continuate la cottura. Alla fine mescolate il tutto con la tenerotta.

Srotolate la pasta sfoglia rotonda bucherellatela e spalmate il ripieno.

Potete anche fare delle strisce per formare una crostata salata.

 

Ed ecco il #dolce digeribile e gustoso..

Il sorbetto alla mela verde

Ingredienti per circa 600 g di sorbetto alla mela verde

Mele verdi bio 230 g
Succo di limone bio 30 g
Acqua 300 g
Zucchero di canna grezzo bio 80 g

Lavate una mela e poi tagliatela con la buccia a pezzetti. Spremete il limone e filtrate il succo.

Mischiate mela succo di limone e zucchero unite l'acqua e frullate fino ad ottenere un contenuto cremoso.

Trasferite il composto in una gelatiera (messa per una notte nel congelatore) e azionatela per 25 minuti.

Trasferite il composto in bicchierini e serviteli con fette di mela sottili.

ecco a voi il sorbetto alla mela verde.

Per un sorbetto alla mela verde potete usare la Granny Smith. Se invece preferite un gusto più' dolce la Golden Gala.

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