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Ricette per menu' di Halloween vegane biologiche

Ricette per menu' di Halloween vegane biologiche

Ricette per menu' di Halloween vegane biologiche

Dolci e salati


Ricette di Halloween? Tutte le ricette possono essere utilizzate per un menù di questa mostruosissima festa che e' ormai entrata anche fra quelle italiane e che piace a grandi e piccini.

Questi ultimi vogliono suonare il campanello dei vicini per chiedere dolcetto o scherzetto e così guadagnare caramelle e cioccolatini.

Per preparare un antipasto potete comprare un rotolo di pasta sfoglia ricavare dei triangoli e riempirli con tenerotta tritata con poca zucca bollita.

Arrotolandoli create dei cappelli da strega lasciando spuntare il triangolo.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.


Per un primo potete cucinare degli ottimi gnocchi di zucca

Per prepararli utilizzerete

400 g di zucca già pulita
300 g di patate
170 g di farina
1 pizzico di noce moscata
sale olio & salvia qb

Per condire usate olio extravergine e salvia qb oppure spalmabile vegetale

Gli gnocchi di zucca sono ideali per una cena fra amici per i bambini oppure romanticamente in coppia.

Volete preparare e stupire il vostro uomo? Provateli!

Tagliate la zucca e cuocetela in acqua bollente o in forno a pezzetti. In pentola e' più' facile perché' riuscirete subito a constatare la cottura.

Bollite le patate con la buccia in acqua bollente e fate la prova con la forchetta.

Con lo schiacciapatate schiacciate le patate sbucciate e passate la zucca frullandola. Unite le due verdure e aspettate che si raffreddino (altrimenti verranno gnocchi immangiabili e gommosi).

Aggiungete la farina fate una specie di pagnotta con le verdure e la farina.

Tagliate dei pezzi e formate dei salsicciotti. Tagliateli a cubetti poi scavateli con le dita (solo se vi piacciono).

Metteteli in acqua bollente fino a che non verranno su in pentola.

Mettete olio in una pentola e fatelo insaporire con della salvia (oppure usate uno spalmabile vegano)

Condite gli gnocchi con l'olio alla salvia e se volete esagerare fate tostare del pane grattugiati con olio e aglio.

Per il secondo potete usare un piatto ideale per grandi e piccini polpette fritte di zucca

 

Ingredienti polpette di zucca
600 g di zucca gialla
80 g di pangrattato
80 g di parmigiano veg piuy' il necessario per una spolverata

yogurt di soia 1/4 di tazza
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe nero
olio di semi di arachidi per friggere

 

Mettete in forno la zucca fatta a fette oppure bollitela in acqua fino a cottura.
Aggiungere alla purea di zucca il pangrattato e il prezzemolo tritato e la noce moscata.

Potete usare un po' di acqua bollita con semi di lino per agevolare il passaggio nel pangrattato.

Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio bollente fino a doratura.

 

Formate delle polpette con gli ingredienti frullati e mettetele in olio bollente controllando con lo stecchino e cuocete fino a doratura poi servite calde.

Per i dolci un classico della cucina autunnale americana la cheesecake alla zucca

Ingredienti
Zucchero 200 g
Cannella in polvere qb
Zucca polpa 250 g
Formaggio veg spalmabile 500 g
1 tazza di yogurt di soia
Panna di soia 200 ml
Sale 1 pizzico

PER LA BASE DI BISCOTTI
Biscotti 250 g
spalmabile vegetale 150 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Acqua 30 g

Mettete nel mixer biscotti e zucchero insieme allo spalmabile vegetale. Imburrate una teglia da 24 cm (apribile) e pressate il composto.

Mettete la teglia in frigo per 30 minuti.

Cuocete la zucca a pezzetti e poi frullate il formaggio fresco (tipo tenerotta veg) insieme a zucchero aggiungete la cannella e il sale poi lo yogurt e la panna e il sale.

Versate il composto in una teglia e infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti.

Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Ecco il vostro menu di Halloween per grandi e piccini.

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