Annunci:

Fichi al forno bio veg

Fichi al forno bio veg


Un piatto che sa di estate


I fichi, frutti del Ficus carica L., sono importanti per la nutrizione del bambino e dell'adulto, poichè ricchi di vitamine, e godono di proprietà lassative e antinfiammatorie.

Prima di partire

Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Pronto in: 25 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

4 fichi maturi
zucchero
spalmabile vegetale
polvere di mandorle

Per saperne di più

Nei fichi freschi sono contenuti enzimi digestivi che facilitano l'assimilazione dei cibi. I fichi svolgono un'azione proteolitica a difesa della pelle.

Il frutto ha poi moltissime altre applicazioni: viene usato come impacco sugli ascessi e i gonfiori infiammati, contro i foruncoli e possiede la dote di curare infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili, gastriti

Preparazione

Tagliate i fichi bio in quattro senza tagliare il fondo completamente apriteli e mettete dentro spalmabile  e zucchero. Nella variante potete mettere mandorle ridotte in polvere

Infornate per 10 minuti a 180°C.

Consiglio

Servite tiepidi

comments

Privacy Policy