Annunci:

Brioche col tuppo siciliane vegane biologiche

Brioche col tuppo siciliane vegane biologiche

Le brioche col tuppo sono un dolce siciliano tipico pronto per essere gustato con gelato o granita magari al caffè. Ottime anche con la sola panna montata fresca ovviamente vegana.

Prima di partire

Numero di porzioni: 12 porzioni
Tempi di preparazione:  30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempi di riposo: 2 ore
Pronto in: 2 ore e 45 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti

250 g di farina italiana bio tipo 00
250 g di farina manitoba
1 bicchiere di yogurt senza zucchero bianco bio
90 g di zucchero di canna grezzo biologico
12 g di lievito di birra fresco
200 ml di latte riso bio
un cucchiaino di sale
75 g di burro fuori frigo vegetale
Una bacca di vaniglia

Preparazione

Unite le farine e lo zucchero e mescolate. Unite latte e lievito sciolto). Aggiungete poi yogurt e semini di vaniglia e dopo sale e fate lavorare, meglio se con una planetaria, fino a quando non si staccherà dalle pareti e del fondo (ci vorranno almeno 15 minuti a velocità media).

Unite il burro e mettete a lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa. Formate 12 brioche e praticate un fossetto al centro della pallina e posizionatevi la punta del cono.

Mettete le brioche col tuppo su una leccarda con carta forno o burro vegetale ben distanti l'una dall'altra. Fate lievitare fino al raddoppio delle brioche. Spennellate con con latte e zucchero, quindi infornate a 185 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

2 3 giorni in frigo

Consiglio

Con la panna e’ una delizia per i bambini e non solo

comments

Privacy Policy