Annunci:

Granite alla fragola vegane biologiche

Granite alla fragola vegane biologiche

Granite alla fragola vegane biologiche

Quando è davvero caldo e’ difficile resistere a una granita siciliana alla frutta non quelle realizzate con sciroppi a base di frutta. Dalla fragola alla pesca al melone non c’è’ gusto che non sia speciale nella granita.

Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole aiutano a combattere i tanto temuti radicali liberi. Allo stesso tempo rallentano il naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.

Prima di partire

Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 4 ore e 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Tempi di riposo: 4 ore
Pronto in: 4 ore e 15-20 minuti
Difficoltà: semplice
Ingredienti per circa 800 g di granita

Fragole bio 400 g
Acqua (la minerale non va congelata) 500 g
Zucchero di canna grezzo bio 120 g
Succo di limone o lime bio 30 g
Preparazione

Mettete a bollire l’acqua e scioglietevi lo zucchero. Dopo il bollore lasciate intiepidire. Lavate le fragole e mettetele in un mixer fino a ridurle in purea. Potete aiutarvi con un colino per eliminare i semini in questo modo otterrete circa 250 g di purea di fragole setacciata.

Spremete il succo e aggiuntelo alla purea insieme allo sciroppo versate il composto ottenuto in un recipiente di vetro basso e largo (adatto ad andare in freezer) e ponetelo in freezer per un’ora.

Trascorsa un’ora con una forchetta sgranate il ghiaccio. Ripetete per 4 ore ogni mezz’ora fino a che non avrete ottenuto la consistenza tipica della granita.

Potete impreziosire il dolce con della panna montata vegetale
Consiglio

Usate il sac a poche per realizzare dei ciuffetti di panna decorativi.
Conservazione

Consumatela in due giorni

comments

Privacy Policy