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Pere al negramaro al profumo di cannella e anice stellato

Pere al negramaro al profumo di cannella e anice stellato


Un dessert aromatico


Sono forse le pere più comuni, hanno una forma leggermente allungata nella parte superiore e arrotondata dal lato opposto del picciolo. Ottima da consumare sia al naturale sia cotta.

Prima di partire

Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Pronto in: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti

500 ml di Negramaro
500 ml di acqua
170 g di zucchero di canna grezzo bio
1/2 stecca di cannella bio
1 bacca di anice stellato bio
2 strisce di scorza d'arancia bio
6 pere kaiser bio sbucciate, con i piccioli intatti

Per saperne di più

Sia la cannella spezia in polvere che i bastoncini offrono diversi benefici al nostro organismo. Tra i più interessanti vi è sicuramente il suo effetto sull’equilibrio della glicemia, è infatti in grado di regolare gli zuccheri nel sangue e si configura quindi tra i rimedi naturali maggiormente indicati in caso di diabete tipo 2 o per la prevenzione di questa malattia.

Preparazione

Mettete in una pentola il vino, l'acqua, lo zucchero, la cannella, l'anice, la scorza di arancia. Mescolate finché lo zucchero non si scioglie tutto.

Cuocete per altri 5 minuti poi unite le pere e fate cuocere 30 minuti coperte.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare le pere

Servire con lo sciroppo

Consiglio

Se non lo gradite potete eliminare l’anice stellato

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