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Pomodori ripieni di bulgur vegani biologici

Pomodori ripieni di bulgur vegani biologici

Pomodori ripieni di bulgur

Ingredienti
8 pomodori ramati maturi e sodi biologici
7 cucchiai di bulgur grosso bio
Basilico fresco qualche foglia bio
1 spicchio di aglio bio
olio extravergine di oliva biologico
sale qb

 

Prima di partire

Difficoltà’ bassa
Preparazione minuti 1 ora e 30 m
Cottura 60 min
Dose 8 porzioni
Costo basso
Per saperne di più’

Il bulgur contiene molte sostanze nutritive importanti, che permettono di reintegrare carenze: oltre a carboidrati e proteine, contiene, infatti, una buona quantità di sali minerali – come magnesio, ferro, potassio e fosforo – e vitamine, soprattutto la E, la PP e alcune del gruppo B.

 

Preparazione

Ammollate il bulgur per 20 minuti. Aprite la calotta e mettetela da parte e sgocciolate i pomodori. Mischiate insieme alla polpa l’aglio (togliete l’anima), le foglie di basilico lavate, il sale, un pezzetto di peperoncino e frullate il tutto con il mixer. Versate il bulgur nella ciotola del pomodoro frullato, mescolate e lasciate riposare per un’ora circa. Mettete i pomodori riempiti su una teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 220°C per 60 minuti circa o fino a doratura. Serviteli tiepidi.

 

Conservazione
Ottimo anche il giorno dopo

 

Consiglio

Il classico prevede un ripieno di riso (anche semintegrale). Può’ essere anche un piatto unico leggero e nutriente.

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