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Insalata nizzarda ricetta vegana biologica

Insalata nizzarda ricetta vegana biologica

Insalata nizzarda ricetta vegana biologica

Difficoltà:
bassa
Preparazione:
40 min
Cottura:
20 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
medio

Ingredienti

Aglio bio 2 spicchi bio
Cetrioli 1 grosso bio
Peperoni 1 verde e 1 giallo (piccoli bio)
Cipollotti bio 4
4 cuori di carciofo bio anche congelati
Tonno vegan 250 gr
Pepe macinato al momento a piacere
Olio extravergine di oliva bio 1/2 bicchiere
Basilico bio 10 foglie
Pomodori rossi bio e sodi bio 4 (circa 400 gr)
Olive nere biologiche denocciolate
60 gr Acciughe con ingredienti vegan (Un ciuffetto di alghe arame
Aceto di mele Salsa di soya)
4 uova vegane (panetti di silken tofu, 2 patate lesse, curcuma, lievito alimentare in scaglie, sale kala namak)
Per prima cosa preparate le alici vegan mettendo a bagno un ciuffetto di alghe arame (per 10 minuti). Aggiungete l' aglio tritato e tagliuzzate anche le alghe. Aggiungete salsa di soia e aceto di mele (due cucchiai).

Per preparare le uova vegan prendete degli stampini da uovo piccolo da pasticceria riempite le due parti dello stampo con il silken tufo e livellatelo. Create il buco per il tuorlo. Mettete in frigo per 15 minuti e poi schiacciate la patata, ingiallita a piacere con la curcuma addensata con il lievito in scaglie fino ad imitare la consistenza di un tuorlo sodo. Unite sale kala nana. Formate delle palline e mettete frigo prima di farle a fette.

Lavate tagliate a spicchi i pomodori e aggiungete sale. Lavate e sbucciate il cetriolo e lasciatelo in una bowl con i pomodori.

Mondate i peperoni e grigliateli al forno. Dopo spelateli e tagliateli a striscioline.

Bollite le fave per 4 minuti e tenetele da parte. Aggiungete allora le alici vegane e il tonno vegetale insieme alle uova a spicchi.

Mondate i cipollati e mettete tutto in una ciotola abbastanza grande.

Condite con olio e pepe e aggiungete il basilico spezzato a mano.

Provate anche l'insalata con tonno pomodori e peperoni

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